苹果CEO库克:不担心AI能思考

  2017-12-4   北京商报

  12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕,苹果CEO蒂姆-库克发表演讲称,很多人都在谈论AI,自己并不担心机器人会像人一样思考,却担心人像机器一样思考。

  库克认为,科技是世界上最强有力的创造机遇,但确保科技富有人性是每个人的共同责任,这也是苹果非常重视的一项责任,为此苹果竭尽全力降低进入App生态圈的门槛。

  “相信AR能够帮助人们工作,而且帮助人们在教育医疗有所突破,让世界更加美好。这也是苹果为什么要建立全世界最大的增强现实平台。”库克说,“我们必须为技术注入人性,将价值观注入到技术中,实现对社会、对家庭更美好的承诺”。

  谈及苹果在中国的运营,库克表示,苹果在中国的旅程始于30年前,中国的开发者已经获得的总收入达到全球之最。目前苹果在中国实现了全面运营,使用百分百可再生能源,也在驱动合作伙伴实现同样的目标。


分享至:

相关阅读

博聚网