互撕升级 高通望诉讼让苹果iPhone X禁售

  2017-12-5   网易科技

  据Engadget报道,苹果和高通之间的法律大战甚至比你想象的还要激烈,在同一天,他们互相起诉对方。11月29日,苹果状告高通Snapdragon芯片涉嫌抄袭其设计,而高通声称从iPhone 7到iPhone X等多款苹果手机侵犯了其16项专利,包括节能方法、界面,甚至相机自动对焦功能等。

互撕升级 高通希望新诉讼能让苹果iPhone X禁售

  在美国国际贸易委员会(ITC),高通也提出与此相匹配的诉求,要求禁止销售iPhone X和其他侵犯高通5项专利的苹果手机。与高通之前的ITC诉求不同,新的ITC案例明显只关注那些使用英特尔无线芯片组的iPhone。显然,高通决心打到苹果的痛处。苹果公司对此不予置评。

  然而,通过这些针尖对麦芒的诉讼,两家公司显然正试图迫使对方首先让步。高通特别针对苹果此前的诉讼,即声称高通专利授权费用过高,而且它可能会利用禁止销售尖端iphone的威胁作为强有力的谈判筹码。即使诉讼和ITC投诉需要很长时间才会出结果(ITC通常更快作出裁决),对于高通来说也有很好的机会,对iPhone 8和iPhone X的禁售令会对苹果造成切实损害,并迫使其回到谈判桌上。

  苹果可能不会屈服,除了状告高通侵权诉讼之外,它还支持美国联邦贸易委员会(FTC)对高通进行涉嫌反垄断调查。


分享至:

相关阅读

博聚网